您当前的位置 :长缨路信息网 > 国外 > 绿地案被昆明市检察院抗议

绿地案被昆明市检察院抗议



中国花卉报:绿色案例得到了很多关注,取得了新的进展。昆明市人民检察院认为,原判判处欺诈性判处轻罪,应当认定违反重要信息是违法的。官渡区人民法院不是中级法院。判决是非法的。 1月31日,检察院向格陵兰公司发送《刑事抗诉书》。

2004年至2007年,格陵兰通过财务欺诈,实现营业收入2.96亿元,并上市,募集资金34862万元,成为A股第一家绿色园林公司。 2010年,格陵兰案发布,公司董事长何学奎被捕。 2011年12月2日,昆明市官渡区人民法院判处格陵兰以欺诈性发行股份罪,判处400万元罚款;何学奎和蒋凯希被判定犯有欺诈性股票,每人被判三年徒刑并被停职。四年;其他负责人也有相应的处罚。

昆明市检察院认为,绿地案长期存在欺诈行为,犯罪性质不好,非法募集资金金额极大,社会危害极为严重。虽然判决是在法定范围内发出的,但显然很轻,并没有区分五名被告在犯罪中的地位和作用。所有判决均不符合法律规定,仅对格陵兰公司处以400万元罚款。它轻盈而且受到惩罚。此外,该公司多次披露违反规定的信息,并已达到“多重”的备案和起诉标准。因此,昆明市检察院对原判决提出抗议,要求依法判处死刑。

一些媒体对此发表了看法。《每日经济新闻》据信,绿地是通过欺诈列出的,并受益于地方保护主义。案件很严重,性质也很糟糕。违反者必须受到严厉惩罚。《京华时报》评论,昆明市检察院抗议人民,必须严格查处造假者的责任,让违法者付出沉重代价,并提出完善民事责任赔偿制度。《证券时报》相信抗议活动将有助于绿地股东捍卫自己的权利。

《京华时报》还指出,即使重新审查绿地案,也很难判重刑。由于我国第160条的规定《刑法》,如果发生欺诈性发行股票的罪行,即使后果严重,也只能处以最长五年的监禁或刑事拘留,并且非法募集资金将超过1%。罚款不到5%。因此,即使重新审查,格陵兰公司的判决只不过是高达筹款金额5%的罚款,这不会影响公司的继续上市。